Associações de padrões alimentares com sintomas depressivos e ansiosos: um estudo prospectivo.
O presente estudo revelou que um padrão alimentar caracterizado pelo elevado consumo de chocolate e confeitaria, manteiga, queijo com alto teor de gordura, açúcares de adição e sobremesas à base de leite, juntamente com o consumo reduzido de frutas e hortaliças frescas, foi associado a maiores riscos de sintomas depressivos e ansiosos. Nossos achados destacam que o consumo moderado de alimentos e bebidas pode contribuir para reduzir a carga atual de transtornos mentais em nível populacional.
O que podemos fazer para melhorar essa relação:
- Padrão alimentar
- Realizar café da manhã
- Frutas e verduras
- W-3 e w-9 (Sementes, oleaginosas, abacate, azeite etc.)
- Especiarias e temperos
- Ajustar micronutrientes (Vit C, E, colina, Mg, Zn, Se)
Fonte: Chen H, Cao Z, Hou Y, Yang H, Wang X, Xu C. Associações de padrões alimentares com sintomas depressivos e ansiosos: um estudo prospectivo. BMC Med 2023 15 de agosto; 21(1):307. DOI: 10.1186/s12916-023-03019-x. PMID: 37580669; PMCID: PMC10426158.
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