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Horário de funcionamento

Segunda à Sexta: 09h - 18h

MITO:

  • A proteína vegetal é incompleta (carente de aminoácidos).

VERDADE:

  • Alguns alimentos podem apresentar teor baixo de um ou mais aminoácido específico. A combinação de alimentos de grupos diferentes fornece todos os aminoácidos em quantidade ótima.

 

MITO:

  • A proteína proveniente de fontes vegetais não é “tão boa” quanto a proveniente de fontes animais.

VERDADE:

  • A qualidade depende da fonte da proteína vegetal ou da sua combinação. As proteínas vegetais podem ser iguais ou melhores do que as proteínas animais.

 

MITO:

  • As proteínas de alimentos vegetais diferentes têm de ser consumidas juntas na mesma refeição para atingir elevado valor nutricional.

VERDADE:

  • Os aminoácidos não precisam ser consumidos todos na mesma refeição. É mais importante consumi-los ao longo do dia.

 

MITO:

  • As proteínas vegetais não são bem digeridas.

VERDADE:

  • A digestibilidade varia de acordo com a fonte e o preparo da proteína vegetal. A digestibilidade da proteína vegetal pode ser tão alta quanto a animal para alguns alimentos.

 

MITO:

  • Sem carne, ovo ou laticínios, a proteína vegetal não é suficiente para atender à necessidade humana de aminoácidos.

VERDADE:

  • A ingestão de aminoácidos essenciais pode ser atingida tranquilamente utilizando apenas proteínas vegetais ou uma combinação delas com as animais (ovos, leite e queijo).

 

MITO:

  • As proteínas vegetais contêm aminoácidos desbalanceados e isso limita o seu valor nutricional.

VERDADE:

  • Não há nenhuma evidência de que esse balanço seja importante. O que importa é que todos os aminoácidos atinjam o seu valor de ingestão recomendado ao longo do dia. Pode ocorrer desequilíbrio por uma suplementação inadequada de aminoácidos, mas isso não costuma ser um problema prático comum.

 

MITO:

  • Existem aminoácidos na carne que não podem ser encontrados em nenhum alimento do reino vegetal.

VERDADE:

  • Todos os aminoácidos essenciais são encontrados em abundância no reino vegetal.

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