INGREDIENTES:
125g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
200g de batata doce amassada
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de chá de sal marinho
2 cebolas com casca
½ cebola batida no liquidificador
1 colher de sopa de semente de chia
Água em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO:
1. Lave as cebolas e retire a casca;
2. Leve as cascas ao forno a 230º por 15 minutos e centrifugue-as até formar um pó (reserve);
3. Em um “bowl” coloque o polvilho azedo e o doce; adicione o sal e o azeite e misture até virar uma farofinha;
4. Junte a biomassa aos poucos, cerca de ½ xícara de café de água até a massa ficar macia e soltando das mãos;
5. Bata a cebola no liquidificador com 2 colheres de sopa de água;
6. Acrescente a batata doce e a cebola na massa e misture;
7. Adicione a casca da cebola e a chia e misture;
8. Faça bolinhas e asse no forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos, ou achate as bolinhas e grelhe na frigideira antiaderente como um pão indiano.
Obs: Podem ser congelados por até 90 dias. Leve diretamente ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Rendimento: 35 unidades (42 kcal/unidade)