O Grão de Bico é um alimento muito nutritivo, fonte de proteína, carboidratos, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. Pode ser utilizado como substituto do feijão para variar o cardápio. Hoje vou compartilhar uma deliciosa receita de Grão de Bico com Tahine e Hortelã para você experimentar 😉
Ingredientes:
- 200 g de grão de bico
- 3 litros de caldo de legumes caseiro
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em gomos
- 1 dente de alho picado
- Folhas de hortelã e ciboulette picadas
- Sal marinho
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, cozinhe o grão de bico em 2 litros do caldo de legumes por 20 minutos.
- Mude o grão de bico cozido para uma panela e acrescente 1 litro de caldo de legumes.
- Numa frigideira coloque o azeite e refogue o tomate com o alho e algumas folhas de hortelã até começar a desmanchar.
- Junte o tomate ao grão de bico e cozinhe em fogo baixo por 40 min. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo. Tempere com sal.
- Acrescente o molho de tahine e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
Molho de Tahine
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 125 ml de tahine
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de melado
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
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