As proteínas são macronutrientes formados pela junção de aminoácidos essenciais e não essenciais. Elas apresentam como principais funções no organismo a construção e elasticidade dos tecidos; transporte de substâncias; composição de anticorpos e até a regulação e composição de hormônios.
Confira os alimentos que são fontes de proteínas vegetais para você incluir na sua alimentação!
Grão-de-bico cozido: 3 colheres de sopa cheias (60g) – 12,72g
Lentilha Cozida: 5 colheres de sopa cheias (100 g) – 6,3 g
Ervilha cozida: 7 colheres de sopa cheia (120 g) – 9g
Tofu: 2 fatias finas (50 g) – 17,85 g)
Shitake: 3 colheres de sopa (60 g) – 1,42 g
Feijão Preto cozido sem caldo: 5 colheres de sopa cheias (120 g) – 5,4 g
Quinoa em grão: 6 colheres de sopa (100 g) – 12,79 g
Amêndoas: 14 unidades (16 g) – 2,97 g
Chia: 1 colher de sopa (7 g) – 1,09 g
Brócolis:1 xícara de chá (90 g) – 3,73 g
Amêndoa de baru: (10 g) – 4,78 g
Pistache: 2 colheres de sopa (20 g) – 4,21 g
Amendoim: 2 colheres de sopa (20 g) – 5,44 g
Castanha de caju: 7 unidades (16 g) – 2,4 g