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Os temperos culinários são essenciais para dar aquele toque saboroso às nossas receitas, mas o que talvez você não saiba é que eles também trazem benefícios para a sua saúde!

Conheça os seus benefícios e modo de usar!

Açafrão

Benefício: Digestivo, antiinflamatório e laxante suave, é considerado anticancerígeno.

Onde utilizar: Ovos mexidos, arroz, carnes, caldos.

Alecrim

Benefício: Estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e antisséptico.

Onde utilizar: Carnes, aves, peixes, massas.

Canela

Benefício: Anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana. Pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.

Onde utilizar: Frutas, bebidas quentes, mingau.

Cebolinha Verde

Benefícios: Estimulante do apetite, auxilia na digestão. Proteção contra gripes e doenças respiratórias.

Onde utilizar: Sopas, caldos, molhos, omeletes, purês, finalização de pratos salgados.

Coentro

Benefícios: Antioxidante, digestivo e pode auxiliar no tratamento da ansiedade.

Onde utilizar: Peixes, mariscos, camarões, guacamole.

Cominho

Benefícios: Diurético e pode auxiliar no tratamento de flatulências.

Onde utilizar: Carnes, aves, sopas, leguminosas.

Curry

Benefícios: Estimulante do sistema imunológico, anti-inflamatório e digestivo

Onde utilizar: Ovos mexidos, arroz, carnes, caldos.

Erva Doce

Benefícios: Digestiva: indicada em casos de flatulência e cólica. A erva doce atua também no sistema respiratório ao suavizar tosses e catarros.

Onde utilizar: Saladas, peixes, assados, molhos.

Gengibre

Benefícios: Indicado no caso de enjoos, náuseas e vômitos. Possui atividade termogênica podendo auxiliar no emagrecimento.

Onde utilizar: Bebidas quentes, sucos, ensopados.

Hortelã

Benefícios: Auxilia na produção de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, possui efeito anestésico.

Onde utilizar: Saladas, carnes assadas,molhos, bebidas.

Louro

Benefícios: Digestivo (flatulência), expectorante, ajuda na melhora de problemas no fígado e estômago.

Onde utilizar: Sopas, leguminosas, molhos.

Manjericão

Benefícios: Digestivo, antisséptico, antiinflamatório, ajuda no combate de infecções do trato respiratório.

Onde utilizar: Saladas, molhos de tomate, ovos mexidos, sopas.

Noz Moscada

Benefícios: Digestiva, antimicrobiana, afrodisíaca.

Onde utilizar:Peixes, pratos com queijo, molhos brancos, purês.

Orégano

Benefícios: Antibacteriano, analgésico, antifúngico e sedativo. Pode auxiliar no tratamento de gripes e resfriados.

Onde utilizar: Ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas.

Páprica

Benefícios: Por ser da mesma família da pimenta, é anti-inflamatória,digestiva e estimula a circulação sanguínea .

Onde utilizar:Carnes, vegetais, sopas, cremes.

Pimenta

Benefícios: Têm propriedades anti-inflamatórias, termogênicas e digestiva.

Onde utilizar: Ensopados, carnes, molhos, sopas, cremes, ovos mexidos.

Salsa

Benefícios: Digestiva, diurética e pode auxiliar no funcionamento do fígado e do baço.

Onde utilizar: Sopas, caldos, molhos, omeletes, purês, finalização de pratos salgados.

Tomilho

Benefícios: Digestivo, antisséptico, cicatrizante e vermífugo.

Onde utilizar: Carnes, sopas, peixes, queijos, ovos.

 

 

 

 

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