Os temperos culinários são essenciais para dar aquele toque saboroso às nossas receitas, mas o que talvez você não saiba é que eles também trazem benefícios para a sua saúde!
Conheça os seus benefícios e modo de usar!
Açafrão
Benefício: Digestivo, antiinflamatório e laxante suave, é considerado anticancerígeno.
Onde utilizar: Ovos mexidos, arroz, carnes, caldos.
Alecrim
Benefício: Estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e antisséptico.
Onde utilizar: Carnes, aves, peixes, massas.
Canela
Benefício: Anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana. Pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.
Onde utilizar: Frutas, bebidas quentes, mingau.
Cebolinha Verde
Benefícios: Estimulante do apetite, auxilia na digestão. Proteção contra gripes e doenças respiratórias.
Onde utilizar: Sopas, caldos, molhos, omeletes, purês, finalização de pratos salgados.
Coentro
Benefícios: Antioxidante, digestivo e pode auxiliar no tratamento da ansiedade.
Onde utilizar: Peixes, mariscos, camarões, guacamole.
Cominho
Benefícios: Diurético e pode auxiliar no tratamento de flatulências.
Onde utilizar: Carnes, aves, sopas, leguminosas.
Curry
Benefícios: Estimulante do sistema imunológico, anti-inflamatório e digestivo
Onde utilizar: Ovos mexidos, arroz, carnes, caldos.
Erva Doce
Benefícios: Digestiva: indicada em casos de flatulência e cólica. A erva doce atua também no sistema respiratório ao suavizar tosses e catarros.
Onde utilizar: Saladas, peixes, assados, molhos.
Gengibre
Benefícios: Indicado no caso de enjoos, náuseas e vômitos. Possui atividade termogênica podendo auxiliar no emagrecimento.
Onde utilizar: Bebidas quentes, sucos, ensopados.
Hortelã
Benefícios: Auxilia na produção de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, possui efeito anestésico.
Onde utilizar: Saladas, carnes assadas,molhos, bebidas.
Louro
Benefícios: Digestivo (flatulência), expectorante, ajuda na melhora de problemas no fígado e estômago.
Onde utilizar: Sopas, leguminosas, molhos.
Manjericão
Benefícios: Digestivo, antisséptico, antiinflamatório, ajuda no combate de infecções do trato respiratório.
Onde utilizar: Saladas, molhos de tomate, ovos mexidos, sopas.
Noz Moscada
Benefícios: Digestiva, antimicrobiana, afrodisíaca.
Onde utilizar:Peixes, pratos com queijo, molhos brancos, purês.
Orégano
Benefícios: Antibacteriano, analgésico, antifúngico e sedativo. Pode auxiliar no tratamento de gripes e resfriados.
Onde utilizar: Ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas.
Páprica
Benefícios: Por ser da mesma família da pimenta, é anti-inflamatória,digestiva e estimula a circulação sanguínea .
Onde utilizar:Carnes, vegetais, sopas, cremes.
Pimenta
Benefícios: Têm propriedades anti-inflamatórias, termogênicas e digestiva.
Onde utilizar: Ensopados, carnes, molhos, sopas, cremes, ovos mexidos.
Salsa
Benefícios: Digestiva, diurética e pode auxiliar no funcionamento do fígado e do baço.
Onde utilizar: Sopas, caldos, molhos, omeletes, purês, finalização de pratos salgados.
Tomilho
Benefícios: Digestivo, antisséptico, cicatrizante e vermífugo.
Onde utilizar: Carnes, sopas, peixes, queijos, ovos.