A Granola funcional é um excelente acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde, além de ser super prático de preparar.Confira a receita!
Ingredientes:4 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos, 1 xícara (chá) de flocos de amaranto, 1/4 xícara (chá) semente de girassol crua, 1/4 xícara (chá) semente de abóbora crua, 1/4 xícara (chá) semente de gergelim claro crua, 1/4 xícara (chá) semente de linhaça dourada crua, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas, 1 colher (chá) canela em pó, 1/8 colher (chá) de sal marinho, ½ xícara (chá) óleo de coco líquido, ½ xícara (chá) melado, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, ½ xícara (chá) de frutas vermelhas secas (opcinal)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150C;
- Unte duas assadeiras rasas de 30x45cm com óleo vegetal, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo vegetal. Ou se tiver use uma folha de silicone retangular;
- Em uma bacia grande misture a aveia, amaranto, as sementes, amêndoas e a canela em pó; 4. Em outra bacia misture bem o óleo de coco, melado, sal e gengibre ralado;
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e com uma espátula incorpore bem;
- Distribua a mistura uniformemente pelas duas assadeiras untadas para que tudo asse por igual. Não deixe camadas grossas, a mistura deve ficar em apenas uma camada rasa nas duas assadeiras;
- Asse por uns 15 minutos ou até que a granola comece a dourar;
- Retire do forno, deixe esfriar e quebre tudo com as mãos;
- Adicione as frutas vermelhas e misture;
- Armazene em potes de vidro, devidamente tampados para que a granola se mantenha crocante por mais tempo
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