Uma troca muito mais saudável que podemos fazer na nossa alimentação é o molho de tomate industrializado, pelo feito em casa.
Hoje vou compartilhar uma ótima opção, saudável e fácil de preparar: Molho de tomate com beterraba e cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 6 tomates para molho;
- 3 cenouras descascadas e picadas;
- ½ beterraba grande descascada e picada;
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã;
- 1 litro de água;
- 1 colher (sopa) de orégano seco;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco;
- ¼ xícara (chá) de manjericão fresco para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
- Adicione o resto dos ingredientes menos ¼ de xícara (chá) de manjericão que será usado para finalizar.
- Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios.
- Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até formar um molho liso e uniforme.
- Volte o molho a panela, adicione o restante do manjericão e cozinhe por mais 5 minutos
- Caso o molho tenha ficado muito grosso adicione um pouco mais de água. Acerte o sal e sirva em seguida.
Esse molho pode ser congelado por até 3 meses
Precisa de ajuda para ter uma alimentação mais saudável?Conte comigo, entre em contato pelo WhatsApp: (51) 99999-0503