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🧐 O glutamato monossódico é um aditivo utilizado nas indústrias como flavorizantes (realçador de sabor) em produtos como molhos, carnes, caldos de carne, macarrão instantâneo, sopas, sucos e outros produtos.
O glutamato é uma excito-toxina, ou seja, ele superexcita as células causando danos em vários graus, ocasionando distúrbios como:

↑ liberação de acetilcolina
↓absorção de glicose no cérebro
↑oxidação no fígado, rins e cérebro
↓glutationa, ↑glutationa s-transferase
↑TGP
↑TGO
↑GGT
↑ hipertensão

Levando a:

Queimação, dores de cabeça, dor no pescoço, dor nos olhos, sudorese, ondas de calor, alterações de humor,obesidade, diabetes, distúrbios de comportamento como aparecimento de hiperatividade, autismo e transtorno de déficit de atenção e déficit de desenvolvimento.

Outros danos:

•Tóxico para o fígado, cérebro e timo
•Fibrose renal (estresse oxidativo)
•Desregulação de função do eixo HPA, aumentando níveis de ACTH e cortisol
•Desequilíbrios comportamentais, como depressão
•Vertigens
•Rinite

🚨 Por isso, é importante ficar atento no que se ingere e quais são os riscos para a sua saúde. Desenvolva o habito de ler os rótulos antes de colocar um produto industrializado nas suas compras de mercado.
Lembre-se de compartilhar esse post para essas informações chegarem ao maior número possível de pessoas!

Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato comigo pelo WhatsApp: (51) 99999-0503

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