Hoje vou compartilhar com vocês uma receita para a Ceia de Natal: Rocambole de Lentilha
Ingredientes:
Para a massa: 2 xícaras de lentilha cozida, ½ xícara de proteína de soja granulada, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de salsinha bem picada, 1 colher de chá de páprica defumada , ½ colher de chá de cominho , 1 pitada de noz-moscada, 3 colheres de sopa de azeite, ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia, 1 colher de chá de sal.
Para o recheio: 200 gramas de shimeji branco, 200 gramas de cogumelo paris, 200 gramas de shitake, 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados ,1 xícara de nozes picada, 4 colheres de sopa de cebolinha picada, 1 colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal.
Para o molho: Molho barbecue (verificar ingredientes), 1 colher de sopa de melado.
Modo de preparo:
Para o recheio
- Comece higienizando os cogumelos. Em seguida corte em fatias;
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
- Adicione os cogumelos e os demais ingredientes, refogando até que os cogumelos estejam macios e sem líquido na frigideira;
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Comece hidratando a proteína de soja em água fervente por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, lave em água corrente, sempre espremendo até que a água esteja clara e com o cheiro neutro. Repita o processo 3 ou 4 vezes. Reserve;
- Em uma vasilha grande, amasse a lentilha com o auxílio de um garfo;
- Adicione todos os ingredientes na vasilha. Misture até que fique homogêneo;
- Em uma folha de papel-manteiga, estique a massa no formato de um retângulo;
- Concentre o recheio no meio no sentido do comprimento.
- Deixe 1 dedo de massa livre nas postas, para que não vazar o recheio;
- Enrole a massa com o auxílio do papelmanteiga.
- Amasse levemente as pontas e o final da massa para que se feche;
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
- Faça uma mistura de molho barbecue e melado;
- Tire do forno, passe o molho em todo o rocambole. Asse por mais 10 minutos.