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A receita de hoje é para a sobremesa do Ano Novo: Torta de Limão Siciliano

Ingredientes:

Base: 100g aveia, 100g farinha de amêndoas, 15g de farinha de linhaça+ 3 colheres de sopa água, 50g óleo de coco, 50g néctar de coco ou xarope de agave.

Creme de Limão Siciliano: 130g de castanha de caju crua, 100ml leite de coco, 70g manteiga de cacau, 15g óleo de coco, 1 limão siciliano (suco), 130g açúcar demerara, 10g gengibre, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 1 pitada sal marinho, Raspas de limão siciliano.

Ganache chocolate branco:100g chocolate branco, 70ml leite de coco, 1 colher de café de extrato de baunilha.

Decoração:Raspas e rodelas de limão siciliano, raspas de chocolate branco.

Preparo:

Base: Em um processador ou liquidificador, triture a aveia até virar uma farinha ou utilize a farinha de aveia.Em uma tigela, acrescente a água e a farinha de linhaça e mexa até ficar viscosa.Despeje todos os demais ingredientes e misture com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia. Espalhe a massa na assadeira de borda ondulada e fundo removível, untada com óleo, aro 20 cm, altura 2-3 cm.Aperte bem com as mãos até a massa aderir bem ao fundo da assadeira e vá subindo para as laterais. Leve ao forno por 10-15 min. a 200 graus.Retire do forno, espere esfriar.

Creme de Limão:Deixe de molho as castanhas de caju cruas por 4-6 horas. Enxágue e escorra a água, leve ao liquidificador com o leite de coco, suco do limão, oaçúcar demerara, baunilha e sal.Bata até ficar bem homogêneo.Enquanto isso, em uma panela leve ao fogo a manteiga de cacau e óleo de coco até que derretam completamente. Junte no liquidificadoros óleos derretidos e bata bem até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente as raspas de limão e mexa com uma espátula.Despeje o creme na assadeira e leve para gelar por no mínimo 2h.

Ganache de Chocolate Branco:Pique o chocolate branco e reserve. Em uma panela pequena aqueça o leite de coco até levantar fervura. Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta completamente e forme um creme homogêneo. Espalhe por cima da torta e decore com raspas e rodelas de limão e raspas de chocolate branco.

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