Telefone:

(11) 93305-8210

E-mail

nutri.fernandamoreno@gmail.com

Horário de funcionamento

Segunda à Sexta: 09h - 18h

A exclusão de carnes e derivados animais traz, por si só, redução expressiva do consumo de gordura saturada, ferro heme, produtos de glicação e lipo-oxidação avançada, carnitina, fosfatidilcolina e colina (precursores para a formação de óxido de trimetilamina ou TMAO), além de elementos químicos de ação carcinogênica utilizados na conservação desses produtos, como os nitritos, que reagem com aminas e amidas no intestino e se transformam em compostos N-Nitrosos, nitrosaminas e nitrosamidas

Além disso, a exposição das carnes a temperaturas elevadas leva à formação de aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, reconhecidamente carcinogênicos. A presença de ácido N-glicolilneuramínico nas carnes (especialmente a vermelha) aumenta a resposta inflamatória sistêmica.

Também, os produtos animais são destituídos de fibras e fitoquímicos, além de possuir composição de macronutrientes baseada em gorduras e proteínas, com ausência ou baixo teor de carboidratos

🍎 Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato comigo pelo WhatsApp: (51) 99999-0503.

Artigos recomendados