Siga essas dicas para a compra e preparo dos alimentos de forma mais saudável, mantendo seu valor nutritivo
- Planeje antecipadamente o cardápio para realizar as compras, não deixando faltar produtos essenciais.
- Não compre alimentos em excesso, para que se mantenham frescos e na data de validade.
- Guarde as frutas e verduras já higienizadas na geladeira.
- Prepare os pratos para mais de uma porção e congele. Poderá ser útil em dias em que você não tiver tempo de cozinhar.
- Nas receitas doces, substitua o açúcar por açúcar mascavo ou frutas (como banana amassada).
- Quando cozinhar e/ou refogar várias verduras, adicione primeiro as de cozimento lento e por último as que cozinham mais rápido.
- Guarde os líquidos dos cozimentos e reutilize-os em molhos, sopas ou caldos. São ricos em nutrientes e conferem mais sabor.
- Use suco de limão e ervas ao invés de sal para temperar saladas. Faça uso de especiarias e ervas para temperar. Misture sementes de girassol, abóbora ou gergelim torradas na salada para deixá-la mais crocante e nutritiva.
Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina.
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