O Cálcio é um mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes, além de ser muito importante para a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
O cálcio está envolvido no metabolismo de todas as células do corpo, desempenhando funções como:
- Fortalecer e dar estrutura a osso e dentes;
- Participar da coagulação sanguínea;
- Transmitir impulsos nervosos;
- Permitir a contração muscular;
- Manter o equilíbrio do pH sanguíneo;
Confira os alimentos que são fontes de cálcio para você incluir na sua alimentação!
Cottage: 2 colheres de sobremesa cheias (25g) – 134,67 mg
Amêndoas: 7 unidades (8 g) – 18,76 mg
Melado:1 colher de sopa rasa (16 g) – 32,78 mg
Espinafre refogado: 4 1/2 colheres de sopa (50 g) – 73,7 mg
Feijão de Soja (cozido): 3 colheres de sopa cheias (65 g) – 89,96 mg
Tofu: 2 fatias finas (50 g) – 55,65 mg
Beterraba cozida: 1/2 unidade média (100 g) – 95,6 mg
Sardinha (sem pele): 1 unidade pequena (60 g) – 50,4 mg
Ameixa Seca: 4 unidades pequenas (25 g) – 12,65 mg
Ovo Cozido: 2 unidades pequenas (90g) – 45 mg