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O Cálcio é um mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes, além de ser muito importante para a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.

O cálcio está envolvido no metabolismo de todas as células do corpo, desempenhando funções como:

  • Fortalecer e dar estrutura a osso e dentes;
  • Participar da coagulação sanguínea;
  • Transmitir impulsos nervosos;
  • Permitir a contração muscular;
  • Manter o equilíbrio do pH sanguíneo;

Confira os alimentos que são fontes de cálcio para você incluir na sua alimentação!

Cottage: 2 colheres de sobremesa cheias (25g) – 134,67 mg

Amêndoas: 7 unidades (8 g) – 18,76 mg

Melado:1 colher de sopa rasa (16 g) – 32,78 mg

Espinafre refogado: 4 1/2 colheres de sopa (50 g) – 73,7 mg

Feijão de Soja (cozido): 3 colheres de sopa cheias (65 g) – 89,96 mg

Tofu: 2 fatias finas (50 g) – 55,65 mg

Beterraba cozida: 1/2 unidade média (100 g) – 95,6 mg

Sardinha (sem pele): 1 unidade pequena (60 g) – 50,4 mg

Ameixa Seca: 4 unidades pequenas (25 g) – 12,65 mg

Ovo Cozido: 2 unidades pequenas (90g) – 45 mg

 

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