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O processo de refrigeração ou congelamento, quando realizado de maneira correta, é capaz de preservar as características dos alimentos, conservando-os por um maior período de tempo e reduzindo os riscos de contaminação.

É importante que você congele apenas a porção que será utilizada, para evitar desperdícios e facilitar o processo de descongelamento posterior.

O melhor utensílio para armazenar produtos congelados são recipientes de vidro com tampa. Utilize sempre um que esteja de acordo com o tamanho do alimento a ser congelado, deixando uma folga antes de tampar.

Como congelar frutas, verduras e legumes: Previamente a refrigeração ou congelamento, estes alimentos devem ser corretamente limpos e higienizados. Antes do congelamento deve-se fazer o processo de branqueamento, um pré-tratamento que ajuda a conservar o sabor, a cor e a textura, e também reduz os riscos de contaminação por micro-organismos.

Branqueamento

As frutas, verduras e legumes, corretamente limpos e higienizados devem ser imersos em água fervente ou colocados sob vapor e, em seguida, mergulhados em um recipiente com água gelada, para que ocorra o choque térmico.

Após este processo, os alimentos estão prontos para serem congelados.

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