- Prefira um restaurante e não um fast food, ou seja, escolha um local que tenha opções de comida e não apenas lanche;
- Dispense o couvert! Seja ele pães, patês, frios, etc;
- Opte, preferencialmente, por um prato que venha acompanhado de salada e ou legumes;
- Não escolha frituras (mandioca frita, batata frita polenta, etc). Dê preferência aos pratos assados e cozidos;
- Não coma a sobremesa! Se estiver com muita vontade, escolha um doce de fruta (doce de abóbora, goiabada, etc). Mas cuidado com a quantidade!Evite, principalmente, os bolos e tortas com recheio, cobertura e sorvete de massa;
- Troque o refrigerante (seja ele light, diet ou normal) por um suco natural sem açúcar. E limite-se a um copo apenas (200 ml). Atenção ao consumo de água com gás, verifique esta possibilidade com o seu nutricionista.
- Cuidado com o excesso de bebida alcoólica. Verifique esta possibilidade com seu nutricionista. Se liberado, uma taça de vinho tinto é sempre a melhor opção nos restaurantes.
- E o mais importante: não faça dessas saídas um hábito. Sair para comer em restaurante é algo saudável e prazeroso, portanto, não exagere (mais que 3x na semana). O exagero transforma o prazer em rotina.