Comida por quilo: monte o seu prato sem exageros, de acordo com o panorama alimentar geral proposto. Faça um prato só! O ideal é que metade dele seja composto de verduras e legumes e a outra metade conforme orientação do nutricionista. Sem frituras!
Fast food: limite-se ao sanduíche e dispense os acompanhamentos. (ex: batata frita). Evite os condimentos (catchup, mostarda, maionese). Procure pela opçãomais saudável do menu (aquele que contenha vegetais e carne com pouca gordura). Opte por suco natural ao invés de refrigerante.
Pizzaria: para os que podem consumir glúten, coma no máximo duas fatias, evitando as mais gordurosas (com muitos queijos ou frios como a calabresa ou o lombinho canadense). As melhores opções são aquelas com hortaliças como rúcula, escarola e vegetariana. Para pacientes que possam comer derivados de leite, a melhor opção de queijo na pizza é a ricota ou queijo branco. Dispense a sobremesa! Não esqueça do suco ao invés do refrigerante (mesmo sendo diet ou light).
Cantinas italianas: as piores opções são massas recheadas como rondele ou ainda lasanha com molho branco e queijos. Prefira massas simples commolho ao sugo ou com vegetais. Limite-se ao prato principal, dispensando couvert e sobremesa! Se você estiver com a dieta restrita no consumo de glúten, prefira o nhoque, mas certifique-se que no preparo deste não usaram farinha de trigo na massa com a batata.
Churrascarias: faça um prato cheio de legumes e verduras do buffet de saladas e evite molhos de maionese. A quantidade de carne deve ser controlada de acordo com o liberado na dieta pelo nutricionista, lembrando-se sempre de escolher as carnes mais magras. Observação: escolha churrascarias em que a carne tenha boa procedência.
Feijoada: o feijão preto é uma excelente fonte nutricional. Faça um prato que também tenha couve e laranjas. Evite costelinhas e linguiças. Não repita e dispense a sobremesa!
Japonês: coma o equivalente a um prato. Prefira a opção do shoyo light. Cuidado com o rodízio: você acaba perdendo a conta do que comeu!(cuidado com o excesso de glutamato de monossódico). Escolha sempre lugares de boa procedência para evitar problemas de contaminação com peixe cru.
Árabe: varie as opções não se limitando ao consumo apenas de esfiha. Prefira o kibe assado ao invés de frito. Cuidado com excessos de coalhada seca (ela é feita com leite). O charutinho de uva é uma opção, entretanto não exagere! Boas opções: homus, babaganush, etc.