A idade chega para todos, e junto com ela vem as dúvidas sobre a alimentação correta a ser feita nessa fase da vida.
É importante dizer, que com a chegada da terceira idade, ocorrem alterações fisiológicas no corpo humano.
Entre as alterações temos:
⬇️ A diminuição de: massa corporal, teor de água corporal, apetite e absorção de VIT. B12 e de cálcio.
⬆️ Já a massa de gordura e a sensibilidade ao sódio aumentam!
Por isso, te apresento algumas dicas de alimentação para auxiliar em cada um das alterações fisiológicas! 👇
✅ Sempre ter por perto uma garrafa de água e consumir, no mínimo, 2L de água por dia.
✅ Não deixar o sal e o açúcar na mesa. Utilizar especiarias, cebola, alho e tempero verde.
✅ Consumir 3 porções de leite e derivados.
Também incluir couve, espinafre e demais folhas verdes escuras nas refeições para aumentar o consumo de cálcio.
✅ Atentar-se à vitaminas B12: realizar exames com frequência e, caso necessário, realizar suplementação.
✅ Realizar pequenas refeições com maior frequência ao longo do dia é uma estratégia para auxiliar na diminuição do apetite.
✅ Incluir uma fonte de proteína em todas as refeições, tais como: castanhas, grão-de-bico, tofu, ovos e carnes. Essa inclusão tem objetivo de amenizar a perda de massa macular.
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