Você sabia?
Tartrazina: o corante amarelo crepúsculo e o corante vermelho 40. Vários países do mundo proibiram o uso deles nos alimentos, já que temos estudos que apontam um potencial cancerígeno.
Corante Caramelo IV: É feito a partir da mistura do açúcar com elementos ácidos e amônia submetidos a grande pressão e alta temperatura. O Programa Nacional de Toxicologia dos Estados Unidos apontou que um dos subprodutos resultados do processo de preparo do corante caramelo IV pode causar câncer de pulmão, fígado, tireóide e leucemia.
Por conta desse potencial cancerígeno, a Anvisa exige que as empresas brasileiras não extrapolem 200 miligramas de Corante Caramelo IV em cada quilo de alimento. Mas essa quantidade ainda é quase 700 vezes maior do que a permitida na Califórnia (EUA).
Corantes Artificiais podem causar doenças estomacais, respiratórias e alergias na pele. O consumo de bezoato de sódio, além dos derivados do ácido benzóico, os sulfitos e os ácidos sulfúricos, podem ajudar no desenvolvimento de hiperatividade e défcit de atenção em crianças.
Referências: idec.blog-caremeloiv. Site comida saudável para todos – Como analisar rótulos. Informe Técnico nº48,2012
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