Telefone:

(11) 93305-8210

E-mail

nutri.fernandamoreno@gmail.com

Horário de funcionamento

Segunda à Sexta: 09h - 18h

Uma troca muito mais saudável que podemos fazer na nossa alimentação é o molho de tomate industrializado, pelo feito em casa.

Hoje vou compartilhar uma ótima opção, saudável e fácil de preparar: Molho de tomate com beterraba e cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 6 tomates para molho;
  • 3 cenouras descascadas e picadas;
  • ½ beterraba grande descascada e picada;
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco;
  • ¼ xícara (chá) de manjericão fresco para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o resto dos ingredientes menos ¼ de xícara (chá) de manjericão que será usado para finalizar.
  3. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios.
  4. Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até formar um molho liso e uniforme.
  5. Volte o molho a panela, adicione o restante do manjericão e cozinhe por mais 5 minutos
  6. Caso o molho tenha ficado muito grosso adicione um pouco mais de água. Acerte o sal e sirva em seguida.

Esse molho pode ser congelado por até 3 meses

Precisa de ajuda para ter uma alimentação mais saudável?Conte comigo, entre em contato pelo WhatsApp: (51) 99999-0503

Artigos recomendados