Por que devemos fazer o remolho das leguminosas?
As leguminosas são importantes fontes de vitaminas, proteínas e minerais.
Possuem vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, zinco, selênio, magnésio, entre outros minerais. Além disso, fornecem também grande quantidade de fibras, importantes para garantir a saciedade, os níveis recomendados de colesterol, o bom funcionamento do intestino e o controle da glicemia.
Entretanto, a existência de fatores antinutricionais e os níveis de oligossacarídeos causadores de flatulência limitam sua utilização.
Para minimizar/eliminar esses efeitos devemos utilizar as técnicas de remolho de leguminosas para redução dos níveis de oligossacarídeos. Utilizar especiarias carminativas como a erva doce, o gengibre ou o cominho também auxiliam na melhora da digestibilidade e redução da flatulência.
Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato comigo pelo WhatsApp: (51) 99999-0503