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Hoje vou compartilhar com vocês uma receita para a Ceia de Natal: Rocambole de Lentilha

Ingredientes:

Para a massa: 2 xícaras de lentilha cozida, ½ xícara de proteína de soja granulada, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de salsinha bem picada, 1 colher de chá de páprica defumada , ½ colher de chá de cominho , 1 pitada de noz-moscada, 3 colheres de sopa de azeite, ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia, 1 colher de chá de sal.

Para o recheio: 200 gramas de shimeji branco, 200 gramas de cogumelo paris, 200 gramas de shitake, 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados ,1 xícara de nozes picada, 4 colheres de sopa de cebolinha picada, 1 colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal.

Para o molho: Molho barbecue (verificar ingredientes), 1 colher de sopa de melado.

Modo de preparo:

Para o recheio

  1. Comece higienizando os cogumelos. Em seguida corte em fatias;
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
  3. Adicione os cogumelos e os demais ingredientes, refogando até que os cogumelos estejam macios e sem líquido na frigideira;

Para a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  2. Comece hidratando a proteína de soja em água fervente por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, lave em água corrente, sempre espremendo até que a água esteja clara e com o cheiro neutro. Repita o processo 3 ou 4 vezes. Reserve;
  3. Em uma vasilha grande, amasse a lentilha com o auxílio de um garfo;
  4. Adicione todos os ingredientes na vasilha. Misture até que fique homogêneo;
  5. Em uma folha de papel-manteiga, estique a massa no formato de um retângulo;
  6. Concentre o recheio no meio no sentido do comprimento.
  7. Deixe 1 dedo de massa livre nas postas, para que não vazar o recheio;
  8. Enrole a massa com o auxílio do papelmanteiga.
  9. Amasse levemente as pontas e o final da massa para que se feche;
  10. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  11. Faça uma mistura de molho barbecue e melado;
  12. Tire do forno, passe o molho em todo o rocambole. Asse por mais 10 minutos.