A receita de hoje é excelente para o almoço ou jantar, especialmente nestes dias mais quentes do verão: Tabule de quinoa com ervas, azeitonas e pepino
Ingredientes:
- 1 pepino sem sementes cortado em fatias finas
- 1 cebola roxa fatiada fina
- Suco de limão siciliano
- Suco de ½ laranja
- 200g de quinoa
- 600ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de hortelã picada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 100g de pimenta biquinho picada
Modo de preparo:
- Coloque o pepino e a cebola roxa em uma tigela, tempere bem e adicione os sucos de limão e laranja. Cubra e reserve.
- Passe a quinoa em água fria em uma peneira. Escorra bem e coloque em uma panela em fogo médio, mexendo continuamente por 3-4 minutos, até os grãos se separarem e começarem a dourar.
- Acrescente o caldo e ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos até o líquido evaporar. Transfira para uma tigela grande e regue com azeite de oliva
- Coloque sobre a quinoa a mistura de pepino, cebola, ervas picadas, azeitonas e a pimenta biquinho.
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